Мальта – Россия – 1:3, отбор к ЧМ-2022, мнение Вадима Евсеева

Мальта – Россия – 1:3, отбор к ЧМ-2022, мнение Вадима Евсеева

Вадим Евсеев

Нужно ли строго судить сборную России за матч с Мальтой? Колонка Евсеева
С чем связаны проблемы в начале игры и почему важно, что в составе есть Соболев.

25 марта 2021, 11:30

Футбол
/ Сборная России

0

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Давайте поговорим о матче сборной. Эмоций у болельщиков было много и разных, но я хочу выделить две составляющих. Результат положительный, это уже плюс. Три очка набрали. Любой другой исход привёл бы к взрыву настроений, и команде было бы сложнее, игроки всё-таки живут не в вакууме.

Что касается игры, видно, что давно сборная не выступала, и с этим связываю проблемы в начале матча, когда первые 20 минут мы на равных играли с Мальтой.

Что порадовало: все моменты, которые создали, реализовали. Мячи забиты после неплохих атак, где были и взаимодействие, и включения из глубины.

Порадовало, что Соболев забил, выйдя на замену, у него был один момент, и он его реализовал. Важно иметь в составе футболиста, который так хорошо входит в игру.

Мальта – Россия – 1:3, отбор к ЧМ-2022, мнение Вадима Евсеева

Сборная России прервала безвыигрышную серию. Но с такой игрой на ЧМ-2022 не выйти
Вымученная победа на Мальте: разве мы этого ждали?

Выделять кого-то трудно, тренерский штаб разберёт матч и доведёт до игроков оценки и характеристики их действий. Но, судя по интервью, футболисты всё сами понимают: надо добавлять.

Все понимали, что это только стартовая игра, впереди другие более важные матчи. Словения обыграла дома Хорватию, Словакия сыграла вничью с Кипром. Потери очков в нашей группе будут у всех, надо будет уметь держать удар, если что-то пойдёт не так. Если говорить о двух следующих матчах, жду другой подход.

Бросилось в глаза, что Мальта обученная и организованная команда. Как все итальянцы, новый тренер Мальты тактически подтянул уровень сборной. Играли, как любят итальянцы, по схеме 3-4-3. Владели инициативой, даже забили. Вратарь наш в этом эпизоде не выручил, к сожалению.

Моментов у Мальты было немного. Не будем строго судить нашу команду. Хочется увидеть более уверенную и организованную игру. Реализация была высокой, в следующих матчах это может стать важным фактором.

Сегодня ждём матч молодёжной сборной. Поговорим потом и о нём тоже.

Источник www.championat.com