Евгений Тищенко — Табисо Мчуну: прогноз и ставка. Бой пройдет всю дистанцию

27 марта в Екатеринбурге состоится поединок боксеров первого тяжелого веса. Россиянин Евгений Тищенко сразится с южноафриканцем Табисо Мчуну.

29-летний Евгений Тищенко — олимпийский чемпион. В 2016 году он стал обладателем золотой медали на Играх в Рио-де-Жанейро. Но стоит отметить, что финальный поединок той Олимпиады в категории до 91 килограмма завершился скандалом. По мнению практически всех, кроме судей, победителем стал боец из Казахстана Василий Левит. Впоследствии арбитры, работавшие в тот вечер за канатами, были отстранены от судейства боев под эгидой АИБА.

В 2018 году Тищенко начал профессиональную карьеру, и с тех пор одержал 8 побед (6 — досрочно). Евгений быстро продвигается по рейтингу Всемирного боксерского совета. В случае удачного для него исхода субботнего поединка россиянин может стать обязательным претендентом WBC.

У 33-летнего Табисо Мчуну — гораздо больший опыт профессиональных поединков. В 2016 году он сразился в титульном бою с Александром Усиком, но та встреча не принесла южноафриканцу ничего хорошего: украинец победил досрочно.

И все же недооценивать Табисо не стоит. В декабре 2019 года Мчуну приехал в Красноярск, где одержал уверенную победу по очкам над экс-чемпионом мира Денисом Лебедевым. И вот теперь — его новый бой в России.

Евгений значительно выше соперника (на 16 сантиметров) и сильнее его физически. Примечательно, что оба боксера — левши, а при таком раскладе поединки редко получаются зрелищными. Тищенко еще никогда не боксировал 12 раундов, и мы можем предположить, что расходовать силы он будет экономно.

Поставлю на то, что бой продлится дольше 10,5 раундов. Мчуну значительно превосходит в классе всех предыдущих соперников Евгения на профессиональном ранге, что признает и сам российский боксер. Ожидаю, что поединок получится гораздо более упорным, чем предполагают букмекеры.

Источник bookmaker-ratings.ru