«Миннесота» — «Сент-Луис» — 2:0, видео, голы, обзор матча чемпионата НХЛ — 2021

«Миннесота» — «Сент-Луис» — 2:0, видео, голы, обзор матча чемпионата НХЛ — 2021

Елена Кузнецова

«Капризов очень коварен». Обманул защитника и сотворил шедевр, попав точно в девятку!
Российский новичок «Миннесоты» прервал шестиматчевую безголевую серию, мастерски забив «Сент-Луису».

26 марта 2021, 08:45

Хоккей
/ НХЛ

0

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Пришлось долго ждать, когда Кирилл Капризов разменяет второй десяток своих голов в НХЛ. После своего первого хет-трика лучший новичок сезона замолчал на целых шесть матчей – за это время он периодически отдавал передачи, терпел локальные провалы, бомбардировал соперников бросками (в одном матче их набралось целых восемь).

«Миннесота» — «Сент-Луис» — 2:0, видео, голы, обзор матча чемпионата НХЛ — 2021

Капризов — пока абсолютно лучший новичок сезона НХЛ! С ним уже обсуждают новый контракт
В игре с «Анахаймом» Кирилл прервал неудачную серию, а его агент уже разговаривает с «Миннесотой» о длинном и весомом соглашении.

Безголевая серия прервалась в матче с «Сент-Луисом», когда Капризов сотворил очередной шедевр, который хочется пересматривать до бесконечности. «Блюзмены» обрезались на чужой синей линии, Матс Цукарелло перехватил шайбу и тут же переправил её россиянину, который совершенно запутал ведущего защитника «Миннесоты». Показал, что будет смещаться в центр, а сам объехал Тори Крюга с другой стороны и нанёс лазерный бросок точно в девятку. Красота же! «Это был великолепный бросок, но Биннингтон должен был с ним справляться», — заявил главный тренер «Сент-Луиса» Крэйг Берюбе.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Соцсети тут же «взорвались» от восхищения 97-м номером «Миннесоты». «Кажется, мы говорим это каждую игру, но… Кирилл Капризов, КАК?», — изумились в «твиттере» Sportsnet.

«Он совершенно укирилливает в своём дебютном сезоне», — пустился в выдумываение новых слов «твиттер» НХЛ, переиначивая выражение «kill it» — «великолепно играть» — в «kirill it».

«Никогда не переставайте играться с его именем», — ответила обозреватель сайта НХЛ Джесси Пирс.

«Капризов очень коварен, он обманывает соперников. Защитник смотрит, как он катит на него. Думаю, он не был уверен, что сделает Кирилл, — зайдёт с краю, попытается прорваться по центру или пойдёт напрямик. Так что ему пришлось дать ему больше пространства, что сделало только хуже. Он выкатился в это пространство, а Биннингтон, наверное, не ожидал броска. Думаю, он полагал, что Кирилл уедет за ворота», — сказал нападающий «Миннесоты» Райан Хартман.

НХЛ — регулярный чемпионат

26 марта 2021, пятница. 03:00 МСК

«Миннесота» — «Сент-Луис» — 2:0, видео, голы, обзор матча чемпионата НХЛ — 2021

Миннесота Уайлд
Сент-Пол

Окончен

2 : 0

«Миннесота» — «Сент-Луис» — 2:0, видео, голы, обзор матча чемпионата НХЛ — 2021

Сент-Луис Блюз
Сент-Луис

1:0 Юханссон (Фиала, Бродин) – 25:46′ (5×5)   2:0 Капризов (Цуккарелло) – 35:21′ (5×5)

«Миннесота» выиграла со счётом 2:0, но сделала это с большим трудом В игре команду удержал Кэм Тальбо, который справился с серьёзным прессингом и большой бросковой нагрузкой. Богатырский выстрел Джастина Фолка ему, например, пришлось отражать маской. Шайба летела так сильно, что намертво застряла в решётке шлема, сервисмены еле её вытащили. «Такого со мной ещё не случалось. Слава богу, шайба застряла в маске, и мне не пришлось контролировать отскок. Можно сказать, я показал хороший контроль отскока», — пошутил вратарь.

Права на видео принадлежат Fox Corp. Посмотреть видео можно в «твиттере» Fox Sports North.

Голкипер парировал все 37 бросков по своим воротам, в то время как «Сент-Луис» практически не уходил из его зоны, не давая «Миннесоте» поднять голову. Хозяева же за весь матч смогли нанести всего 11 бросков, уповая на максимальную отдачу в обороне и быстрые контратаки после перехватов. Так забросил Капризов, так же забросил и Маркус Юханссон. Его размашистый розыгрыш на пару с Кевином Фиалой завершился броском по пустым воротам.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Тальбо забирал все шайбы, он был очень хорош. Мы мало владели шайбой, в отличие от соперника. Они были в этом очень хороши, но мы держались в игре, потому что вратарь дал нам такой шанс. Мы провели не лучшую свою игру, но добились лучшего результата», — заявил Дин Эвасон. Теперь у «Миннесоты» долгожданные и вполне заслуженные выходные, на которые они уходят, удерживая третье место в Западном дивизионе.

Источник www.championat.com