Молодые люди сталкиваются с высоким риском тяжелой формы коронавируса чаще, чем считалось

Исследователи обнаружили, что около трети молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет имеют факторы риска, которые делают их уязвимыми для тяжелой формы COVID-19.

Наиболее распространенным было курение, сопровождаемое астмой, ожирением и нарушениями иммунной системы, например, ревматоидный артрит и волчанка.

Эксперты говорят, что результаты должны послать сообщение молодым, которые считают, что коронавирус не представляет угрозы для них. Это правда, что большинство смертей от COVID-19 среди пожилых людей.

Но смерть — не единственное страшное последствие этой болезни, сказал доктор Панагис Галиацатос, доцент Медицинского факультета Университета Джона Хопкинса.

Молодость, подчеркнул он, не оградит людей от того, чтобы заболеть и даже оказаться в реанимации. Болезнь может привести к длительному повреждению легких и других органов.

Новые результаты, опубликованные 13 июля в Journal of Adolescent Health, показывают, насколько уязвимы многие молодые люди.

Из более чем 8400 мужчин и женщин из США в возрасте от 18 до 25 лет, согласно федеральному обследованию здоровья, около трети имели по крайней мере один фактор риска тяжелой формы COVID-19. Курение, включая электронные сигареты, было наиболее распространенным. Когда это единственное поведение было устранено, только 16% в исследуемой группе были признаны с медицинской точки зрения уязвимыми для тяжелой инфекции.

Авторы утверждают, что большое предостережение заключается в том, что даже здоровые некурящие могут серьезно заболеть COVID-19.

Но, учитывая связь между курением и тяжелыми заболеваниями сейчас самое подходящее время для курильщиков поговорить с врачом о помощи в прекращении курения.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Источник neboley.com.ua