В Минздраве рассказали, как будут работать учебные заведения в условиях карантина

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, в каких регионах учебные заведения не смогут работать с 1 сентября

Учебные заведения в Украине с начала нового учебного года будут работать в обычном режиме, но им придется соблюдать ранее установленные правила карантина. Об этом сегодня, 15 августа, во время брифинга рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Согласно действующим в Украине правилам адаптивного карантина, работать не будут только те учебные заведения, которые находятся в регионах с красным уровнем эпидемической опасности.

Напомним, родители не смогут сопровождать детей в школу – только до входа, где ребятам будут ежедневно измерять температуру. Согласно рекомендациям правительства, дети должны по минимуму переходить из кабинета в кабинет, а чтобы ученики как можно меньше пересекались, на полу коридоров нужно обозначить разметку двустороннего движения. Также школьники должны будут носить маски в коридорах, занятия же будут проходить без средств индивидуальной защиты. Рекомендуется часть уроков, к примеру, музыку, творчество и подобные дисциплины, проводить на воздухе, если позволяет погода. От традиционных празднований первого звонка в МОН школам советуют воздержаться.

https://society.comments.ua/

Ключевые слова:
Источник neboley.com.ua

Добавить комментарий