ЦСКА — СКА: прогноз и ставка на серию, расписание матчей, календарь Кубка Гагарина, все пары, где смотреть онлайн

ЦСКА — СКА: прогноз и ставка на серию, расписание матчей, календарь Кубка Гагарина, все пары, где смотреть онлайн

Алексей Серяков

Никитин и Окулов не пустят Брагина к Кубку Гагарина. ЦСКА сейчас просто сильнее
ЦСКА и СКА встретятся в финале Западной конференции в пятый раз за шесть лет.

31 марта 2021, 09:15

Ставки
/ Прогнозы

0

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

До апреля остался один день. А это значит, что для любителей хоккея наступает горячее время. В НХЛ регулярный чемпионат в разгаре: Александр Овечкин штампует голы, Кирилл Капризов бьётся за награду лучшему новичку, Андрей Василевский идёт за очередной «Везиной». Всё ближе чемпионат мира, а в КХЛ скоро определится чемпион. Добрались до финалов конференций, борьбу продолжают четыре клуба.

ЦСКА — СКА: прогноз и анализ серии Кубка Гагарина — 2021

В КХЛ не просто так ведутся разговоры о введении перекрёстного плей-офф. Дело в том, что в пятый раз за последние шесть лет в финале Западной конференции сойдутся ЦСКА и СКА. Прошлый год выносим за скобки: обе стороны вышли во второй раунд и вполне могли пересечься снова, однако вмешалась пандемия и розыгрыш Кубка Гагарина не был завершён.

ЦСКА — СКА: прогноз и ставка на серию, расписание матчей, календарь Кубка Гагарина, все пары, где смотреть онлайн

Дания — Россия. Прогноз: Чалова, Захаряна и Галактионова на Евро-2021 спасёт только чудо
Сборная Дании ещё не проигрывала: ни в квалификации, ни на групповом этапе.

Вот и получается, что армейскую идиллию с 2015 года нарушили лишь однажды. В 2017 году «Локомотив» выбил москвичей во втором раунде в шести матчах, хотя в финале конференции не смог навязать борьбу санкт-петербуржцам (0-4). С тех пор — никаких сюрпризов: менялись игроки и соперники, а звание лучшего клуба Запада неизменно разыгрывалось в битве аббревиатур.

В нынешнем сезоне пути ЦСКА и СКА могли пересечься раньше. Подопечные Игоря Никитина быстро набрали темп и оторвались от конкурентов, а вот у Валерия Брагина проблем оказалось гораздо больше. По количеству набранных очков петербуржцы уступили ещё и «Локомотиву» с московским «Динамо». Выручил регламент, согласно которому лидер дивизиона автоматически попадает в топ-2. А дивизион у СКА традиционно скромный, реальной конкуренции не было.

Сезонная серия осталась за красно-синими — три победы против одной. Больше того — москвичи ни разу не проиграли в основное время. В единственном неудачном матче спаслись в концовке со счёта 1:3 (начудил Магнус Хелльберг), но хуже исполнили буллиты, до которых в плей-офф не дойдут ни при каких обстоятельствах. Переоценивать значимость тех игр не стоит, но и не упомянуть о них мы не можем.

ЦСКА — СКА: прогноз и ставка на серию, расписание матчей, календарь Кубка Гагарина, все пары, где смотреть онлайн

Англия — Польша. Прогноз на матч: без Роберта Левандовского на «Уэмбли» делать нечего
Нападающий «Баварии» забил половину голов сборной Польши, впереди без него будет туго.

На последнем рубеже наклёвывается шведское противостояние. Александр Шарыченков не воспользовался предоставленными шансами по ходу регулярного чемпионата и часто допускал осечки. Ларс Юханссон пропустил старт сезона, но к плей-офф набрал форму. В Кубке Гагарина опытный вратарь хорош: играет от звонка до звонка и делает это надёжно. Никаких лишних движений и причин для волнения.

У СКА плей-офф начал Александр Самонов. В первом раунде отыграл четыре поединка из пяти, однако на старте серии с московским «Динамо» получил 1:4. Дальше тренерский штаб доверился Магнусу Хелльбергу, могучий швед не подвёл. Много выручал в важные моменты, добыл четыре победы кряду. Похоже, финал конференции начнёт он.

Санкт-петербуржцы много забивали в большинстве во втором раунде, однако с ЦСКА будет гораздо тяжелее. Нейтрализовывать численное преимущество подопечные Игоря Никитина умеют на зависть. 86,1% в плей-офф (у СКА, между прочим, очень средненькие 77,4%). Да и с реализацией лишнего дела обстоят недурно — 22,2%.

ЦСКА — СКА: прогноз и ставка на серию, расписание матчей, календарь Кубка Гагарина, все пары, где смотреть онлайн

ЦСКА всё ещё лучше всех, «Авангарду» нечего ловить в Казани. Кто выиграет Кубок Гагарина?
Красно-синие дольше всех проходили второй раунд, но остаются явными фаворитами плей-офф КХЛ.

Только москвичи дошли во втором раунде до седьмого матча, а потому перед финалом конференции получат совсем немного времени на восстановление. Соперник разобрался быстрее: серию с бело-голубыми закрыли в пятой игре, было это ещё 26 марта. Три бонусных дня на отдых и подготовку — всегда хорошо, особенно когда на лёд приходится выходить через день. Да ещё и на фоне высокой интенсивности.

СКА нащупал баланс по ходу серии и заслуженно прошёл динамовцев, хотя пару фактов всё же нужно учесть. Первый — травма Дмитрия Кагарлицкого, без которого ведущее звено Владимира Крикунова развалилось, а большинство заметно просело. И второй — доброта судей, решивших не выписывать «5+20» Евгению Кетову.

Эпизод произошёл в третьем периоде второго поединка. 0:0 на табло, 0-1 в пользу москвичей в серии — ситуация крайне неустойчивая. Капитан отделался малым штрафом (с ним, к слову, всё в порядке, в финале конференции готов играть). Понятно, что при длительном удалении шансов открыть счёт и повести в серии 2-0 у «Динамо» было бы куда больше. Впрочем, теперь это уже неважно.

ЦСКА — СКА: прогноз и ставка на серию, расписание матчей, календарь Кубка Гагарина, все пары, где смотреть онлайн

Выиграл 26 млн рублей, хотя экспресс не доехал. Невероятная прозорливость любителя скачек
Букмекер зафиксировал убыток и теперь досадует.

Предыдущее столкновение команд в Кубке Гагарина состоялось в 2019 году. Разумеется, в финале конференции. И продлилось семь матчей. Во всех случаях победил тот, кто играл дома (итоговые 4-3 в пользу ЦСКА). Теперь преимущество своего льда тоже на стороне москвичей. Но кажется, что до седьмой игры тут вполне может и не дойти.

СКА лихорадит весь сезон, говорить о каком-то запасе не приходится. Тем более на фоне непонятной субординации в тренерском штабе. В стартовых раундах удавалось находить решения уже по ходу серии, вот только уровень сопротивления теперь окажется принципиально иным. Игорь Никитин лучше справился с уходом целого ряда ведущих хоккеистов благодаря той самой системности и чёткой организации хоккея.

Умение собраться и добавить в нужный момент было продемонстрировано в седьмой встрече второго раунда. При счёте 3-3 красно-синие выдали лучший матч в серии и не пропустили, а «Локомотив» так ничего толком и не показал. Есть опасение, что в полуфинале будет даже легче. Клуб из Санкт-Петербурга, разумеется, сделает всё возможное и наверняка зацепит парочку побед. У ЦСКА довольно часто случаются проблемы с лишними удалениями, а где-то вытащит Магнус Хелльберг.

ЦСКА — СКА: прогноз и ставка на серию, расписание матчей, календарь Кубка Гагарина, все пары, где смотреть онлайн

Андрей Рублёв — Марин Чилич. Прогноз: для россиянина чемпион US Open — это не проблема
В случае победы на турнире в Майами Рублёв обойдёт в рейтинге ATP самого Роджера Федерера.

Но считать это противостояние битвой равных всё же не приходится. На победу ЦСКА в серии с форой (-1.5) дают двойку. Вариант посмелее — победа ЦСКА в шести матчах, здесь коэффициент гораздо интереснее, 5.00. Пожалуй, на данный момент «Ак Барс» и даже «Авангард» выглядят мощнее и опаснее, чем СКА.

Ставка: победа ЦСКА в шести матчах за 5.00.

Источник www.championat.com